5 уютных книг для осеннего

February 21, 2019 posted by

5 уютных книг для осеннего вечера
Осенний вечер самое то, чтобы посидеть в кресле с чашкой чая, читая хорошую книгу. Такую, которая позволит пропитаться летним солнцем, нежными чувствами, и создать внутри своего собственного мира атмосферу уюта и гармонии.

Рей Бредбери. Вино из одуванчиков.

Книга философская, непростая, иногда очень грустная, но постоянно, до последней страницы милая, нежная и очень, очень уютная.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето

Дина Сабитова. Мышь Гликерия.

Цветные и полосатые дни. Сборник историй про мышь Гликерию, мягких, как пуховый шарф и поблескивающих, как елочный шарик.
В чистом холодильнике бывает так хорошо, что Гликерия иной раз всерьёз думает: не поставить ли на нижнюю полку плетеное кресло-качалку с тремя шёлковыми подушками – бордовой, тёмно-зелёной и лиловой и не проводить ли там иногда время в жаркий летний полдень? В холодильнике всегда светло – Гликерия проверяла это, подкрадываясь к нему и неожиданно открывая дверцу, но ни разу не застала холодильник врасплох. Можно достать с верхней полки что-то вкусненькое погрызть. А если прорезать в стенке холодильника окошко, повесить занавеску в синих незабудках, то получится совсем хорошо.

.Клайв Льюис. Хроники Нарнии.

Без Хроник осенью никак. Осень без Нарнии – это как какао без печенья. Цикла из семи книг хватит не на один день, и даже если Вы никогда не пытались найти в собственном шкафу дверь в волшебное королевство попробуйте почитать.
Но когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.

.Джоан Роулинг. Цикл о Гарри Поттере.

Где может быть больше волшебства и уюта, чем в книгах о волшебстве? Все истории невероятно атмосферны. И даже если то, что в них описано, подчас выглядит вовсе не уютным, а местами пугающим и откровенно страшным, читать Поттериану все равно приятно. Это как в детстве с удовольствием пугаться страшилки. Но будьте бдительны главное выбрать хороший перевод.
– Сэр Профессор Дамблдор, – нерешительно начал он. – Могу я задать вам один вопрос?
– Кажется, ты уже задал один вопрос. – Дамблдор улыбнулся. – Тем не менее можешь задать еще один.
– Что вы видите, когда смотрите в зеркало? – выпалил Гарри, затаив дыхание.
– Я? – переспросил профессор. – Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков.
Гарри недоуменно смотрел на него.
– У человека не может быть слишком много носков, – пояснил Дамблдор. – Вот прошло еще одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только книги.

.Джоанн Харрис. Шоколад.

Это то, что нужно осенью. История не слишком оригинальная, зато описана так, что оторваться невозможно. От страниц романа пахнет карамелью и сиропом, корицей и ванилью и еще немного – нежностью.
В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир.

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *