Американский жгут из

December 24, 2018 posted by

Американский жгут из бисера

ИЮЛЬ 19, 2018
Понятие американский жгут известно многим, кто знаком с основами бисероплетения. Для начинающих сообщим, что это самая простая в исполнении техника. Помимо этого, изделие отличается обширным многообразием по внешнему облику. Из него изготавливают всевозможные украшения: браслеты, серьги, колье, ожерелья, ремни, бусы. Именно поэтому американский жгут заслужил внимание любительниц плетения из бисера.
А в Америке он пользуется особой популярностью, на основе этой техники плетения изготавливают очень красивую бисерную бижутерию лариат. Носить его можно в качестве ожерелья или пояса. Для самых первых шагов в рукоделии из бисера как нельзя лучше подойдет плоский американский жгут.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
 

Прежде чем приступить к работе, необходимо приготовить все необходимое. Самый несложный жгут требует и немного материалов:

иголка
нить для плетения жгута
бисер и бусины
инструменты
Чтобы украшение получилось ровным, аккуратным, стоит отдавать предпочтение бисеру японского или чешского производства, китайский (из-за не совсем ровных бисеринок) лучше не использовать. Для более сложных жгутов можно подобрать несколько цветов бисера, добавлять бусины, камушки

Дополнительно понадобятся застежки, пины с шариками или закругленными концами, колечки для застежки, конусы-шапочки для концов жгута это зависит от того, какое изделие предстоит сделать.
Как правильно сделать

Сейчас научимся плести американский жгут из бисера. Схема плетения его выполняется просто.

Первым делом закрепляем стоп-бусинку, нанизываем 4 основные бисеринки, которые будут серединой изделия, и еще 3 штуки для оплетения (основы) середины жгута. Затем протягиваем иголку через середину, начинаем с 1-го основного бисера по 4-й. Должна получиться бисерная петля. Основной бисер стоит выбирать с большими дырочками, чтобы можно было пронизывать их иглой несколько раз.
Надеваем 1 бисер для основы, 3 штуки для оплетения. Пронизываем иголкой вверх, начинаем со 2-го элемента основы. Дальше все повторяем, начинаем действия с 3-го бисера. Продолжаем работу до получения жгута нужного размера. Таким образом у нас получился ажурный американский жгут.

КАКИЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ СХЕМЫ ЖГУТОВ ИЗ БИСЕРА.
Как уже отмечалось, данные украшения могут быть самыми разными: круглыми, квадратными в сечении, плоскими и ажурными. Некоторые виды таких аксессуаров плетутся, в отличие от американского, с помощью крючка, и они более сложные по технике выполнения. Но, освоив американский плоский жгут из бисера с подробным описанием в мастер-классе, можно заниматься изготовлением других его видов: квадратных, четырехгранных, ажурных, мозаичных, скрученных, двойных и тройных. Особенно легко это делать по представленным схемам или видео.

В дальнейшем вы сами сможете придумывать узоры и воплощать их в жизнь самостоятельно, без уроков мастер-класса.

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *