Автомоечном комплекс “ГАРАЖИ” фото

February 3, 2019 posted by

Подземные мусорные контейнеры появились в Навои (+фото)

Пункты сбора мусора подземного типа более вместительны, имеют приятный вид и помогают решить проблему неприятного запаха.

Подземные контейнеры для сбора бытовых отходов в качестве эксперимента установлены в одном из микрорайонов Навои. Проект, получивший название Naveco (от слов Навои и экология), инициирован частным производственным предприятием Бережливость.

Металлические мусорные баки находятся под землей на глубине 2 м. Наверху установлены две колонки с дверцами и табличками, указывающими на раздельный сбор пищевых и твердых бытовых отходов. Подъемный механизм, подключающийся с мусоровозу, за 1,5 минуты поднимает контейнеры на поверхность и опускает их обратно в шахту (весь процесс отображен на фото ниже).

В ходе визита Шавката Мирзиёева в Навоийскую область в сентябре прошлого года ему был представлен демонстрационный макет подземных мусорных контейнеров, рассказал заместитель директора предприятия Арман Бердиев. Затем руководством страны был утвержден комплекс мероприятий по улучшению жилищно-коммунальных условий региона, куда вошел и наш проект.

Для реализации проекта Naveco хокимият Навои предоставил территорию 9-го микрорайона, где расположены три махаллинских схода граждан и проживает более 11 тысяч человек. Подземные мусорные баки сооружены в семи местах. Для вывоза мусора в кредит приобретен мусоровоз. Бригада рабочих ежедневно объезжает территорию. Для жителей микрорайона действует справочный телефонный номер, куда они круглосуточно могут подавать заявки и жалобы.
Пункты сбора мусора подземного типа широко используются во многих странах мира. В чем их преимущество по сравнению с обычными контейнерами? Наши контейнеры более вместительные и имеют эстетически приятный вид, отвечает Арман Бердиев. Благодаря тому, что они находятся под землей, решена проблема неприятного запаха.

Контейнеры и подъемный механизм разработаны и изготовлены на нашем предприятии с использованием отечественного сырья, рассказывает он. До конца следующего года планируем охватить территорию всего города. В перспективе планируем установить подземные мусорные баки в крупных районах области.

Предприятие Бережливость приступило к строительству завода по переработке твердых бытовых отходов на территории сельского схода граждан Янгиарык Карманинского района. Завод будет занимать 6 га земли. Здесь появятся автомоечный пункт, гаражи, автовесы, административно-бытовой комплекс, цеха по сортировке мусора, компостированию, пиролизу и складские помещения. В реализацию проекта будет вложено 5,4 млрд сумов, более половины которых кредитные средства. Срок сдачи первой очереди проекта второй квартал 2017 года, полный ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2018 года. Будет создано 35 рабочих мест.

Подписан договор с китайской Beston Machinery на поставку оборудования для переработки полимерных отходов и компостирования. Проектная мощность переработки составит 200 т отходов в сутки. Производственная линия включает в себя сортировку, измельчение отходов и получение из них органического топлива в виде прессованных угольных брикетов и биогаза. На завод будет поставляться мусор, вывозимый из города Навои, а также Карманинского и Навбахорского районов.

На данный момент на строительной площадке осуществлен монтаж коммуникаций, установлены автовесы и ведутся работы по возведению цеха по сортировке мусора.

5 Comments

5 Replies to “Автомоечном комплекс “ГАРАЖИ” фото”

  1. Nadejda Evseenko says:

    Теперь заметила такую картину. Кто то до сих пор ходит с ведром и пытается сунуть туда ведро, всё на пол мимо, кто то бедный, не зная как пользоваться оставляет пакетик рядом…

  2. DELETED says:

    Бля пиздец а о бомжах не кто не подумал??? А в друг он залезет и не вылезет что тогда????

  3. Ренальд Шавалиев says:

    Задача для бомжей которые по мусоркам роются

  4. Артём Авакян says:

    бомжи делают львиную часть работы мусорщиков. они сортируют мусор. причем делают это очень качественно, так как только на это и живут. сие изобретение, кроме как на улучшение внешнего вида, ни на что не влияет. меньше вони? ничуть не меньше. при открытии этого адского устройства, вонь будет такая, что глаза будет резать. так как запах будет концентрированней)) ну и конечно же убирать такие баки можно будет реже)) не видно их переполненности)

  5. DELETED says:

    СВАБОДУ БОМЖАМ!!!!!!!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *