электромобили

July 7, 2019 posted by

ДОМ БУДУЩЕГО… Каким он должен быть?
Давайте представим.

Ваш новый дом в недалеком будущем будет очень умным.

Умными будут почтовые ящики, которые смогут принимать письма (в том числе те, для которых требуется подпись) и хранить дорогие посылки. Дома будущего будут лучше приспособлены к изменениям климата инженеры разрабатывают улучшенные системы отопления и кондиционирования. Если сейчас ваш дом обогревает бойлер, то в новых домах будет установлено сразу несколько отопительных систем: солнечные панели, которые будут работать в том числе и от внутренного освещения, тепловые насосы, аккумуляторы и другое. И все это будет такое умное, что будет само себя контролировать.

Электромобили к тому времени станут обычным явлением, и у каждого здания появится зарядное устройство. Дом будущего будет регулировать затраты энергии, централизованно управляя отоплением, работой электроприборов, вентиляцией и зарядкой электромобиля.

Методы экономии энергии, что сейчас используются только в рабочих помещениях, в будущем будут использоваться и в жилых домах. Например, отключение невостребованных приборов от питания в часы, когда цена на электроэнергию выше всего.

Здания в городах для пущей энергоэффективности будут подсоединены к специальным энергетическим центрам, который будет получать энергию путем переработки мусора или использования природных источников.

Сельские дома по-прежнему будут выгодно отличаться размерами и, как следствие, большими возможностями для использования солнечной энергии. Например, можно будет превратить крышу в единый энергоколлектор (он отличается от современных солнечных батарей, которые представляют собой отдельные пластины, прикрепленные к крыше).

А мебель, как и дом, будет трансформируемой, как на видео. Идеально для маленьких квартир и “вытянутых” домов.

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *