фото механизм дрели

April 15, 2019 posted by

Дома из грузовых контейнеров

Может ли приносить прибыль строительство домов из грузовых контейнеров? В Европе и США, где такое строительство практикуется уже довольно давно, на этот вопрос отвечают положительно. В интернете можно найти фото, на которых можно увидеть модульные конструкции, собранные из контейнеров. Причем эти фото отличаются большим разнообразием представленных на них конструкций. Можно увидеть фото жилых складов, производственных помещений и жилых домов, немало фото также изображают двух и трехэтажные гостиницы, и иные здания. Последние несколько лет подобные фото можно все чаще встретить и в русском сегменте сети, на этих фото представлены образцы бытовок, домов и других строений, сделанных отечественными мастерами в России.

Преимущества

Это строительство в наших условиях имеет немало плюсов, которые делают его привлекательным для малого бизнеса. В их ряду можно назвать следующие:

– Цена на б в зависимости от их типа и размера. Цена простой строительной бытовки, сделанной из такого контейнера, как минимум в полтора раза выше. Естественно, что существуют многочисленные более сложные проекты, по которым можно построить более сложные здания, цена которых гораздо выше.
– Сделать такой дом из контейнеров можно своими руками, обладая минимальными строительными навыками, так как сборка не представляет сложности. Крепеж, как правило, производится с помощью болтов. Если возводится капитальный дом из контейнеров, который не предполагается в будущем разбирать, то возможно использование сварки.
– Строительство своими руками занимает совсем немного времени. Большая часть времени приходится на устройство теплоизоляционного слоя, монтируется же здание из грузовых контейнеров своими руками за считанные дни. Следует оговориться, что для монтажа необходимо будет нанять подъёмный кран.
– Ввиду того, что контейнеры обладают большой жесткостью, им не грозит усадка, поэтому под модульные дома достаточно простого фундамента, главным назначением которого является защита их основания от грунтовых и надпочвенных вод. Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на проекты строений, собираемых из грузовых контейнеров. Исключение составляют только проекты двух и трехэтажных зданий, под такие модульные дома требуется возведение более основательного фундамента.

Типы и конструкция контейнеров

Строительство из грузовых контейнеров предполагает знание их конструкции и наиболее распространенных типов.

В зависимости от назначения контейнеры делятся на три вида:

– Универсальные.
– Рефрижераторные.
– Специализированные.

Для строительства главным образом используются универсальные контейнеры. К этому виду относятся любые контейнеры, в которых перевозятся грузы, не требующие особых условий транспортировки. Они непроницаемы для воды и пыли. Конструкция их представляет стальной каркас с наваренными на него листами рифленой стали толщиной 1,5-2 мм. Рифленые листы обшивки придают контейнеру большую жесткость. Каркас сваривается из профильной стали толщиной от 3 до 6 мм. В торце контейнера на всю его ширину устраивается дверь, снабженная запорным механизмом. Для погрузочно-разгрузочных работ служат рымные узлы и угловые фитинги. В зависимости от грузоподъемности универсальные контейнеры делятся на следующие типы:

– Малотоннажные, чья масса брутто составляет менее 2,5 т.
– Среднетоннажные, от 2,5 до 10 т.
– Крупнотоннажные, свыше 10 т.

В настоящее время малотоннажные, среднетоннажные и крупнотоннажные с грузоподъемностью 10 т контейнеры сняты с производства. Но значительное их количество еще остается в торговом обороте. В объявлениях часто можно увидеть предложения о продаже б

Для перевозок же используются на сегодняшний день крупнотоннажные контейнеры, которые делятся по грузоподъемности на следующие виды:

– 20-фунтовые, рассчитанные на 21700 кг груза, с поперечным сечением 2440х2590 мм и длиной 6060 мм.
– 40-фунтовые (морские), на 26580 кг, с поперечным сечением 2440х2590 мм или 2440х2900 мм и длиной 12190 мм.

Рабочая площадка

Для того чтобы делать модульные дома своими руками или с помощью привлеченных работников, прежде всего понадобится рабочая площадка. Оптимальный вариант аренда цеха с мощной кран-балкой, причем площадь цеха должна позволять разместить в нём 40-фунтовых контейнера. Это позволило бы ускорить и упростить процесс переоборудования. Можно обойтись и без кран-балки, если использовать грузовую платформу, на которую с помощью автокрана устанавливается контейнер, после чего она заводится в цех. К сожалению, аренда такого цеха, скорее всего, окажется слишком дорогой для начинающего предпринимателя.
 
Более реалистичный вариант открытая площадка. Исходя из того, что площадь 40-фунтового контейнера составляет порядка 27м2, для размещения двух контейнеров потребуется как минимум 60м2. Но для создания нормальных условий работы эту цифру надо увеличить в два раза. Таким образом, придомовая территория, как место для размещения производственной площадки, отпадает. Следовательно, придется арендовать подходящий участок. Список требований, которым он должен удовлетворять, выглядит таким образом:

– Площадь 200 м2.
– Хорошие подъездные пути. Следует учитывать, что доставка и вывоз контейнеров производятся длинномерными тралами.
– Незначительная удаленность от города. В этом случае путь на работу и обратно сотрудников будет занимать меньше времени. Кроме того, так будет удобней заказчикам, которые возможно захотят посмотреть, как продвигается выполнение заказа.
– При работах придется часто пользоваться болгаркой и дрелью, поэтому расстояние от рабочей площадки до жилых домов должно быть таким, чтобы звуки работающих инструментов не мешали жителям.
– Желательно, чтобы площадка была под навесом. Самим контейнерам непогода не страшна, но работать под дождем или снегом не слишком удобно.
– Также желательно наличие подъемного крана. Найти отдельную площадку с подъемным краном будет довольно сложно. Гораздо проще арендовать часть базы материально-технического снабжения, которых наверняка немало в промышленной зоне вашего города. На таких базах, как правило, имеются подъемные краны или кран-балки достаточной грузоподъемности. Это, кстати, позволит с наименьшими затратами решить вопрос с охраной территории.

Источник:

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *