Илье лагутенко 50! советский

September 12, 2019 posted by

Мумий Тролль – Утекай
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Владивосток 2000
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Медведица
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Dolphins
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Это по любви
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Фантастика
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Такие девчонки
продолжительность = 0.42 мин.

Mumiy Troll – Инопланетный гость
продолжительность = 0.42 мин.

Мумий Тролль – С чистого листа
продолжительность = 0.42 мин.


Илье Лагутенко 50!

Советский и российский рок-музыкант, лидер группы Мумий Тролль.

Илья Игоревич Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Когда Илье исполнился год, умер отец, им с матерью пришлось переехать на родину матери во Владивосток. Там он и получал среднее образование в школе с китайскоязычным уклоном. Был участником детского хора, который гастролировал в то время по стране.

Семнадцатилетний Илья сдал вступительные экзамены в Дальневосточный государственный университет, на факультет страноведения, который успешно закончил. Практиковался консультантом коммерческих фирм в Китае и Англии. В студенческие годы Лагутенко основал группу Мумий Тролль.

В конце 1980-х годов в свет выходят первые два альбома, которые приносят известность коллективу в Приморском крае. А спустя шестнадцать лет в Лондоне появляется альбом под названием Морская, который стал популярным не только на территории России, но и за рубежом.

С 1997 года Илья Лагутенко и группа Мумий Тролль гастролируют по странам СНГ, активно занимаются записью альбомов и съемкой видеоклипов. В мае 2001 года они участвовали в Евровидении, которое проходило в Дании, и заняли двенадцатое место. Летом того же года Илья работал над выпуском нового альбома, который вышел в 2004 году под названием Ночной дозор.

Еще в этом же году вышли еще два альбома Похитители книг, Незнайка и Барабас. Музыка и песни Мумий Тролля звучат в ряде отечественных фильмов (Ночной дозор, Дневной дозор, Питер FM, День радио, Маргоша, Любовь в большом городе, На игре и других), дискография коллектива составляет более 10 альбомов, а в свободное от музыкального творчества и гастролей время Лагутенко пишет книги. Музыкант женат вторым браком, у него трое детей – сын и две дочери.

В настоящее время Илья Лагутенко продолжает заниматься творчеством, которое регулярно представляет на суд своим поклонникам. А также он известен как активный общественный деятель.

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *