компании: ЭК

December 6, 2018 posted by

“Были и остались бандитами”: соцсети о “пригожинских” наёмниках
***
Роман Попков:
А вы оценили как много нового мы узнали про Российскую Федерацию в течении нынешнего 2018 года? Про то, как все на самом деле у нас устроено и на что тут способны многие люди и организации?

Вот прямо с февраля, начиная с бойни под Хишамом (Сирия) можно считать, загибая пальцы.

У нас теневая армия Кремля, маскирующаяся под частную военную компанию может не только воевать за иноземного тирана, спасать его от гнева повстанцев. Она может пойти в атаку на артиллерию американских регулярных войск – не считаясь ни с какими последствиями и вообще даже и не думая о последствиях.

А потом эта же теневая армия, (также как и другие подобные ей структуры) может отправится одновременно в полдюжины африканских стран – охранять местных царьков в обмен на месторождения алмазов. И, если понадобится, мочить журналистов, русофобов всяких, которые что-то разнюхивают в интересах Моссада, СБУ и ЦРУ.

А тех, кто будет пытаться расследовать убийство таких журналистов, тоже попытаются убить.

И вообще мы узнали, что теневая армия Кремля имеет не только внешние силы (всякие там штурмовые группы) но также подразделения убийц, террористов внутри страны. Мы узнали, что у нас в стране мужей оппозиционных активисток травят ядом чтобы запугать этих активисток. И делает это не какая-то там кладбищенская мафия, а люди, гордо и сурово отстаивающие геополитические интересы Родины. Сегодня с букетом и шприцем ждешь Мохова возле подъезда, а завтра Родина отправит тебя в знойный Хомс. Все работает именно так и никак иначе.

И это мы еще знаем очень мало нужно всегда об этом помнить.

Что еще. Ах, да, а еще примерно эти же круги пытаются убить беглого оппозиционного журналиста в чужой стране. Конечно, это первое правило московского журналистского клуба фыркать по поводу Аркадия Бабченко. Еще мы любим блевать от новостей СБУ. В свете истории с Моховым, истории с Джемалем и его группой, истории с убитым псковским блогером давайте продолжим фыркать над Бабченко дальше.

Но не одними частными армиями славится Родина есть у нее вполне легальные чудо-богатыри, на зарплатах и с удостоверениями. В 2018 году мы узнали о том, что толпы идиотов в высоких офицерских званиях, наплевав на элементарные требования конспирации летают по всей Европе. Мажут двери ядом практически под видеокамерами. Убивают вообще левых, случайных людей. Палятся с прослушивающей аппаратурой и стремными бумажками возле объектов.

Обнародованные списки агентов ГРУ и секретных воинских частей, работающих над взломом компов Демпартии США – тоже 2018 год.

Глава одного из самых влиятельных силовых ведомств, вываливающий на ведомственный сайт истеричный видеоролик с угрозами тоже 2018 год.

2018-й – абсолютно потрясающий, он рассказал нам о российском государстве больше, чем мы могли узнать от всевозможных Зыгарей и Незыгарей. Мы теперь действительно гораздо лучше представляем себе внутреннее устройство страны.

Ну то есть мы и раньше примерно понимали, что находимся под властью жестоких и глупых мудаков. Но именно 2018-й раскрыл подлинную глубину жестокости и глупости. Всю глубину дегенеративности, если угодно.
***
Александр Шмелёв:
Биография такого человекоподобного существа, как Евгений Пригожин, свидетельствует, прежде всего, о пристрастиях его хозяина – Владимира Путина.
Ведь кто такой повар здорового человека?
Веселый добряк, главная задача которого – доставлять людям удовольствие, готовя для них вкусную и разнообразную пищу.
А кто такой повар Путина?
Дважды сидевший за кражи с разбоями мордоворот, параллельно с основной работой руководящий бандами наемных убийц.
Утром он варит кашку, затем диктует свои подручным, кого сегодня убить, а кого искалечить, после чего принимается за компотики.
Подозреваю, что и вся остальная путинская обслуга примерно такая же.
Садовник специализируется на грабежах и разбое, массажист – на киднеппинге, парикмахер – на изнасилованиях с последующими убийствами жертв, маникюрщик – маньяк-расчленитель и даже уборщица, наводящая порядок в Ново-Огарево, и та в свободное от работы время вешает кошечек и разбрасывает отраву для собачек, иначе она в этом коллективе не удержалась бы.
Именно таких людей Путин особенно ценит, именно их он и собирает вокруг себя.
***
Анатолий Несмиян:
В целом, вполне обыденная ситуация – методы девяностых становятся всё более востребованными, однако даже прикормленные олигархи не имеют доступ к государственным секретам высшего уровня, к которым относятся и спецметоды работы, связанные с ликвидацией противников. Приходится создавать свои собственные лаборатории, занимающиеся созданием специальных средств точечного уничтожения. Война в Сирии – очень удобное место для проведения разнообразных учений. Летчики учатся ковровым бомбардировкам городов (крайне полезный навык в борьбе с терроризмом), ну, а олигархи – тестируют свои собственные разработки для последующего внедрения уже в российскую действительность. Кто будет обращать внимание на пару-тройку-десяток неизвестно от чего умерших сирийцев?

Собственно, на эту тему и наткнулся Денис Коротков. Его статья в любой нормальной стране стала бы поводом для массовых арестов и возбуждения уголовных дел, но в мафиозном путинском государстве на нее просто не обратят внимание – эка невидаль. Тем не менее, нужно понимать, что уголовники даже с миллиардами или при любых государственных должностях ими были, остаются и будут всегда бандитами. Психологически изменить мировоззрение урки невозможно. Что нам и демонстрируют нынешние властители России.
***
Дмитрий Гудков:
Из статьи в Новой становится понятно, что в стране действует подпольная спецслужба, в интересах узкой группы, захватившей власть, убивающая людей.

И когда власть этой группы рухнет (а она рухнет, так как построена на лжи и насилии), история с Новичком покажется внезапно прозревшему обществу цветочками.
***
Алексей Навальный:
Мы сами этим товарищем интересуемся давно и много о нём рассказывали.

Но тут дело касается эпизода, очень для нас значимого, нападения на мужа юриста ФБК Любови Соболь.

Я с самого начала говорил, что версия причастности Пригожина должна быть основной. Именно Соболь вела у нас пригожинские кейсы. Она ходила в ФАС по его делам, доказывала его картели.

А сейчас Новая, помимо прочего, установила следующее:

1. На мужа Соболь напал некто Симонов, работавший на повара Путина.

2. Этого Симонова самого грохнули после того, как он выполнил ряд заданий.

От ФБК мы в очередной раз направляем обращения в ФСБ и СК и требуем незамедлительной реакции. Все факты указывают на то, что повар Путина Пригожин не просто коррупционер, но убийца и террорист. Он должен находиться на скамье подсудимых.
***
Любовь Соболь:
В ноябре 2016 года я могла стать вдовой. Вероятным заказчиком нападения на моего мужа был Евгений Пригожин, как выяснили журналисты “Новой газеты”.
Требую от государства расследования утверждений из статьи “Новой газеты” и требую от государства доказать, что оно есть и что оно не позволяет травить людей.
***
Все комментарии здесь:

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *