маленький шкаф в спальню

June 3, 2019 posted by

Глава 2. Часть 3

Комната была великолепна. Кровать, прикроватная тумбочка с лампой, стол, стул, шкаф, кресло и зашторенное окно. На стене висела небольшая фотография в простой рамке маленький кораблик, плывущий к горизонту по лунной дорожке посреди темного моря.

У Даффи даже голова закружилась от такой роскоши. В Тихой гавани все воспитанники ютились в общих спальнях на 10-12 человек и все, что у него было продавленная кровать с матрасом такой толщины, что его можно было использовать, как занавеску.

– Располагайся. Дверь напротив твоей душ и уборная для мальчиков. Помойся и возвращайся, тут тебя уже будет ждать еда и новая одежда. Потом можешь ложиться спать, к ужину тебя разбудят и проводят в общую столовую, поешь с моими подопечными.

– А где они сейчас? спросил Даффи, теребя верхнюю пуговицу рубашки.

– На занятиях – мисс ЛеБлэк внезапно осеклась и уставилась куда-то в область груди мальчика. А это что у тебя?

Даффи опустил глаза и понял, что машинально достал из-за ворота рубашки свой амулет. Хаотичный сплав кусков серебра и черного камня. Декан подошла ближе и нагнулась, почти уткнувшись носом в украшение. Мальчик инстинктивно хотел спрятать амулет, но заставил себя убрать руки. Пока мисс ЛеБлэк не сделала ему ничего плохого, и он не хотел обижать ее недоверием.

Альма еще несколько мгновений изучала безделушку взглядом, после чего распрямилась во весь свой немалый рост. На страшном и одновременно прекрасном лице женщины застыло легкое недоумение.

– Откуда у тебя эта вещь, дитя?

– Вроде бы от родителей, – неуверенно ответил Даффи. Но я совсем их не помню. В приюте сказали, что они умерли и никаких других родственников у меня не осталось. А амулет Он всегда был со мной, с самого раннего детства. Поэтому я и думаю, что он от них. С ним что-то не так?

– Я чувствую на твоей безделушке отпечаток демонической энергии, – задумчиво произнесла мисс ЛеБлэк.

– Так это что, вроде как артефакт? затаил дыхание мальчик.

– Нет, обычное украшение. Но когда-то его коснулась очень могучая сила. Очень! Раз следы не выветрились за столько лет.

– И что это значит?

– Не знаю, – мисс ЛеБлэк тряхнула головой и ее длинные черные волосы красиво рассыпались по плечам. Просто загадка. Одна из многих. И в данный момент не самая главная из твоих проблем.

Внутри Даффи все похолодело. Он вспомнил, что инквизитор Винсент Джонс говорил про костер там, в кэбе.

– Меня правда могу сжечь? прямо спросил он.

– Нет, это вряд ли, – слабо улыбнулась Альма. Видишь ли, ты одержим, это ясно. Но одержимость бывает очень разная. Иногда демон сразу овладевает человеком, пожирая его душу или частично поглощая ее. Но чаще люди все-таки находят в себе силы сопротивляться злу. Особенно, если демон попался не очень могучий. В этом случае тварь можно попробовать изгнать. А иногда человек побеждает демона внутри себя самостоятельно, и здесь тоже множество вариантов. Например, когда охотник и жертва меняются местами.

– Человек съедает демона? удивился Даффи.

– Что-то вроде того. Но такие победы всегда даются очень тяжело. И победивший становится человеком с частью демона внутри себя.

Мальчик посмотрел на черные глаза, рога и акульи зубы госпожи декана и понимающе кивнул.

– Так что будет со мной?

– Будет зависеть от того, как ты пройдешь тест. Я уже поняла, что в твоем сознании мечется целая куча слабых бесов. Хоть и понятия не имею, как так вышло. Если их смогут изгнать, тебя отпустят на все четыре стороны. Если нет ты останешься в школе. Навсегда.

– А разве это плохо, остаться здесь? осторожно спросил Даффи.

Отдельная комната, новая одежда, да и кормить, скорее всего, будут хорошо. Для воспитанника приюта с окраин Глазго это все казалось невероятным богатством. Поэтому Даффи искренне не понимал, как можно не захотеть тут остаться.

– Смотря кем тебе разрешат быть, – ровным тоном сообщила мисс ЛеБлэк. Если господин старший инквизитор, он же ректор, сочтет тебя полезным, тебе разрешат здесь учиться.

– А если не сочтет? в горле мальчика все пересохло.

– Не хочу тебя пугать, но тогда тебе прямая дорога в Зверинец. А это похуже костра. Впрочем, – Альма ободряюще потрепала мальчишку по плечу. Я думаю, до этого точно не дойдет.

С этими словами мисс ЛеБлэк покинула, ставшую вдруг такой неуютной, комнату. Даже кораблик на фото казался теперь Даффи очень зловещим. Он вздохнул и начал стаскивать грязную рубашку.

P.S. Друзья, давайте хотя бы 100 лайков на пост. А то грустно…

4 Comments

4 Replies to “маленький шкаф в спальню”

  1. Артем Громыхалов says:

    Какие дебилы не ставят лайки!?!!?

  2. Максим Поспелов says:

    Да я

  3. Виталий Кобец says:

    Как же мало! Еще, еще!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *