Ноутбуки от 50000

August 16, 2019 posted by

Пост с матом. Чувствительным пролистать мимо.

Костя – ты мудак.
Я повторяю себе это уже несколько дней. У меня есть одна совершенно скотская привычка. Пока что-то не доломалось до самого конца, я буду использовать это до упора, не пытаясь починить. Это может быть всё, что угодно. Расшатанное гнездо у смартфона, дышащий на ладан ноутбук, барахлящий велосипед.

Но самое херовое, что также я отношусь к собственному здоровью. Пока гром не грянет. Этот зуб уже с год намекал мне на ремонт. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а идиоты не учатся вообще. Вот тут можно почитать о том, как грянул гром у меня в Болгарии год назад:

Нихера. Не помогло. Теперь я довёл до ручки второй зуб.

Ещё в Германии неделю назад он начал побаливать. Вместо того, чтобы в цивилизованном Мюнхене оперативно обратиться по страховке и начать решать проблему, Костя-мудак решает: авось пронесёт. И летит с этим зубом на Карибы. И не просто ведь в цивилизованную Коста-Рику какую-нибудь, которая помимо всего прочего экспортирует медицинское оборудование (чего даже РФ вроде как не делает), а в отсталую Ямайку, где даже нормального супермаркета днём с огнём не сыщешь.

Возмездие наступило четыре дня назад. Он начал болеть серьезно. Очень серьезно. А я, блять, в приморском посёлке Негрил, который хоть и считается, курортом на острове, но это никак не сказывается на его инфраструктуре. Потому что местные занимаются преимущественно тем, что крутят себе дреды, курят марихуану и отчаянно пытаются накурить за $$ каждого приезжего.

Связываюсь с ассистансом своей страховой компании.

Для справки: когда ты покупаешь полис, то заключаешь договор со страховой компанией. У той в свою очередь заключён договор с компанией-ассистансом, которая занимается конкретной поддержкой путешественника от А до Я, включая поддержание контакта с ним, организацией госпитализации и лечения, оценки страхового случая и много ещё чем. В общем всё на ней. Как-нибудь я напишу пост про страховки, где соберу всю инфу в одно место.

В моём случае страховой компанией, вручившей мне полис была Страхование, а компанией ассистансом – Europ Assistance (да-да, именно так, без буквы “е” на конце первого слова).
Пишу им в Вотсап, мол, здравствуйте, вот такая беда приключилась с зубом. Что делать?

И в этот момент развития событий два. Если контора нормальная и ты не совсем в жопной стране типа Сомали или Южного Судана, то она связывается по своим каналам с местной клиникой, согласовывает визит путешественника и производит оплату последующих счетов напрямую лечебному учреждению. То есть путешественник знает куда идти, там его ждут и тратиться ему не нужно (если страховой случай покрывается конкретной страховкой).

Либо вариант 2. Ассистанс видит, что у него нет никаких связей в этом регионе. Тогда она оперативно отвечает, что, мол, друг, решай все свои проблемы сам, а потом предъявляй нам документы (счета, чеки, заключения), а мы решим, что тебе из этого компенсировать, а что нет.

Но оба эти варианты скучны. В них нет никакого драйва, непредсказуемости. В них, в конце концов, нет азарта! Поэтому выбрала для меня третий вариант. Вариант, от которого я охуел.

Сперва они стандартно задали базовые вопросы по моим данным и конкретике страхового случая. Потом для разогревочки на полчаса пропали со связи. Потом, когда я их снова ткнул в бок палкой, они попросили меня прислать копию визы на Ямайку. Которой, разумеется, нет, потому что она путешественнику РФ не нужна. Ладно.

Потом они всё просят и просят очередные страницы двух паспортов. Я задаю конкретный вопрос:
– ребят, вы мне сможете помочь на Ямайке вообще?
– сегодня записать не получится, ищем время для записи. Скорее всего завтра.

Потом они бонусом красиво заливают мне про то, как они после получения всех нужных страниц паспорта будут размещать где-то там гарантию оплаты для лечебного заведения. Потом снова пропадают на часик.
Снова приходится тыкать в бок.
После очередного тыка отвечают, что скорее всего это будет завтра и даже называют населённый пункт: Монтего Бей. Я воодушевился.

Думаю, ну, потерплю до завтра. Хотя как спать буду с такой болью не представляю. После этого они замолкают аж на сутки. После очередного пинка они выдают: лечись сам, нечем помочь не можем. Потом присылай документы, что-то оплатим.

Вот, черти! Больше суток прождал. Мог бы вместо этого уже в клинику сам три раза обратиться. Ну, спасибо. Берите себе на заметку, товарищи. Дальше было только хуже.

Теперь стоит задача как можно скорее добраться до Монтего Бей. Но боль за сутки уже такой стала, что просто жесть. Как доехать не знаю. Захожу в местную аптеку. Заебись аптека: где-то между стендом с очками, полками с раскрасками и сковородками притулился стенд с медикаментами.

Зуб, говорю, болит, дайте обезболивающее, чтобы до дантиста мог доехать. Что-то дают за 200 рублей, выхожу на улицу, открываю, думаю сейчас таблетками закинусь, а там…. блять, там пузырёк с розовой жидкостью, которой надо промокать марлю (которой нет) и запихивать себе в зубную дырку.

Щаз! Чтобы я тут кони двинул сразу, если что не так пойдёт. Еду так. Битком забитые две маршрутки, потная толстенная негритянка почти у меня на коленях от тесноты, водила едет как-будто опаздывает на самолёт. Рывки, торможения, ускорения, обгоны…ёпт…

По дороге в этом мраке я гуглю дантистов в Монтего Бей, параллельно связываясь с хозяином только что забронированного хостела, чтобы тот тоже что-то посоветовал в этом плане. И гугл и он советуют одно и то же место, которое вроде как считается лучшим в городе. Гоню туда, захожу… очередь, блять. Целый коридор негров, негритянок и негритят. Проходит час. Приглашают в кабинет. И начинается самое интересное!

В конурке с отваливающимися от стены обоями, ссука, на которых явственно видны какие-то темные подтёки, стоит стоматологическое кресло, а рядом с ним врач и ассистентка в домашней одежде!

Пиздец.

Но я уже в таком состоянии, что сел бы в него, даже если бы вместо врача стоял накуренная растаман. Делает осмотр. Короче, ситуация та же, что и год назад в Болгарии. Требуется 3 визита, 12 дней и… 26… нет, я блять, прописью напишу: двадцать шесть тысяч рублей. То есть то же, что в Болгарии делают за 7000, тут делают за 26000. Нет, я бы даже отдал, здоровье дороже. Но глядя на окружающий меня пиздец, я понял, что не стоит.

– Как сократить сумму, говорю?
– Можно ограничиться сейчас одним приёмом, отвечает, я удалю нерв, заложу в канал антибиотик и запломбирую. Продолжать лечение потом можете в другом месте.
– Сколько?
– 5000 рублей (я уже перевожу с ямайских долларов для простоты).
– Давайте!

Рано я обрадовался. Я вообще в этой истории рано всё время радуюсь. Я-то привык, что стоматолог – это не больно. Максимум неприятно, но не больно. Хера с два! Первые полчаса было терпимо, а вторые 30 минут был пиздец. Описывать не буду.

Проходит этот адовый час, встаю с кресла и доктор мне такой говорит:
– Я тебе сейчас ещё антибиотики дам в таблетках, пропей их неделю.
О, как круто, думаю. Хоть что-то в эти 5000 р входит.
Щаз, блять!
Он мне выписывает рецепт с антибиотиком и обезболивающим. В аптеке за это берут ещё 3500 рублей. Охуеть.

Вся история закончилась(?) позавчера. Сейчас я уже в относительной норме. Но где и как долечивать в дальнейшем многострадальный зуб пока доподлинно неизвестно.

МОРАЛЬ:
Лечите зубы перед отъездом с Родины, не будьте как Костя-мудак. И тщательно выбирайте компанию ассистанс.

Следующий пост о Ямайке будет полон красоты и гармонии:)

5 Comments

5 Replies to “Ноутбуки от 50000”

  1. Jopa Sena says:

    Сук, всегда этого боюсь

  2. Евгений Алексеев says:

    Это называется русский рывок)

  3. Александр Доронин says:

    просто следите за зубами всегда и не придется их лечить )) за 1 календарный год 2 таких случая с зубами – это вопрос только к носителю этих самых зубов ) в данном случае Костя правильно себя охарактеризовал )

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *