Поучительная история

March 19, 2019 posted by

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЗА АКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Когда проходила приватизация нефтяных компаний то работникам, отработавшим на предприятии определенное количество лет, выдавали пакет акций (бесплатно). Таким образом все работающие на тот момент в Сургутнефтегазе стали обладателями очень даже приличным количеством акций. НО …
И вот это НО как раз характеризует насколько был финансово безграмотный народ. Года через 3-5 акции уже можно было продать по 7-8 руб. И народ валом стал продавать эти акции кто для того что бы сделать ремонт в квартире, кто машинку какуюникакую, лишь бы ездила, покупали, знаю людей кто часть акций продавал, что бы купить масляный радиатор для отопления квартиры , времена то были голодные и холодныеСургут чай не юг, а о существовании пластиковых окон тогда мы даже и не подозревали.
Вобщем люди почувствовали живые деньги и начали тратить. А кто поумнее попридержал акции, обходились дивидендами. Мне тоже пришлось продать, недавно, вырученные деньги потратила на покупку квартиры и переезд в Калининград. Моя подруга купила дочке квартиру в Москве в центре (почувствовали разницу, то ли радиатор, или квартира в Москве)
ВЫВОД: – Только абсолютно безграмотный человек может пренебрежительно относиться к акциям предприятий. И если возникла такая возможность как покупка акций по венчурной системе это можно считать как ДАР СВЫШЕ и упускать такую возможность это сверх ЛЕГКОМЫСЛЕННО. И приобретение
Акции то в России существуют не первый год и не первое десятилетие, информации много, и только совершенно недалекий человек может пренебречь такой возможностью, как покупка акций по цене намного ниже заявленного номинала.

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *