Прошу максимальный репост!!!

December 1, 2018 posted by

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
У нас есть дача в Кошелеве, она находится по адресу Орлов Овраг СДТ (садово-дачное товарищество Рассвет). Дача нам досталась от деда Анисимова Александра Тимофеевича, Ветерана Великой Отечественной войны, обладателя множества наград за проявленный в военное время героизм. Дед дачу очень любил: сажал здесь яблони, груши, сливу, кустарники, сам строил подсобные помещения и забор, благоустраивал дом. Посвятил ей больше 30 лет своей жизни. После его смерти для нас эта дача стала памятью о деде. На днях эту память растоптали. Раздавили бульдозерами и тракторными ковшами. С разрешения и при содействии самарских властей.
20 октября 2018 года мы пришли на участок и обнаружили, что деревянный забор, плодовые деревья и насаждения снесены и засыпаны землей и глиной. На соседних участках пострадали баня, теплица, насаждения. Пожилая соседка, 90 лет, на грани инфаркта. Сносили и разоряли дачные участки тяжелой техникой. На момент, когда мы все это обнаружили, техника еще проводила работы в другой части Орлова Оврага. Мы пытались узнать, кто и на каком основании нанес ущерб частной собственности. Нам было сказано, что территорию расчищают с разрешения и по контракту с городом для выделения на этой территории участков для многодетных семей, постройки школы. Почему для этого пришлось уничтожать дачи, у которых есть собственники, нам никто объяснить не может.
В настоящее время нами написано и направлено обращение в прокуратуру г.о. Самара (получено уведомление, что дело передано на рассмотрение). Оставлено обращение губернатору Самарской области Дмитрию Азарову (никакой реакции пока не последовало). В ближайшее время будут направлены письма в областную прокуратуру, в мобильную приемную губернатора и депутату Госдумы по 158-му Самарскому одномандатному избирательному округу Александру Хинштейну. Если никаких пояснений от местных властей не последует, будем писать письмо Президенту РФ.
Непонятно вот что: почему в конституционном государстве, где частная собственность неприкосновенна и защищена законом, властьимущие могут себе позволять такие вещи? Дедушка в гробу перевернулся, наверное, видя, как обращаются с его любимой дачей. Мы так это не оставим. Просим всех помочь с распространением информации и советом, как действовать в подобных ситуациях.
Прилагаем фото дачи летом, когда мы отдыхаем там и что сделали с ней!
Если они позволили себе убрать половину участка, то думаю им не составит труда в скором времени снести полостью дачу!

No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *