Сегодня российскому президенту

April 1, 2019 posted by

The Beatles – С днем рождения
продолжительность = 0.42 мин.

Кадышева Надежда и Ансамбль “Золотое Кольцо” – С Днем Рождения!
продолжительность = 0.42 мин.


Сегодня российскому президенту исполняется 66 лет.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! С днем рождения, Владимир Владимирович!!!

На этот раз, несмотря на выходной, у Владимира Владимировича в Сочи на середину субботы намечено рабочее мероприятие – оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Кроме того, запланирована “целая вереница телефонных разговоров”, в ходе которых Президент будет принимать поздравления, сказал Песков.

Так или иначе, работа всегда следует за Президентом, ведь, как ранее отмечал его пресс-секретарь, даже звонки с поздравлениями от зарубежных лидеров не обходятся без обсуждения “субстантивных вопросов”. Традиционно, по словам Пескова, глава государства в этот день получает и огромное число поздравительных писем и звонков.

Мэр Вероны Федерико Сборной, тот самый, который на днях лишил Президента Украины Петра Порошенко звания “Почетный житель Вероны” и председатель совета директоров банка Интеза Антонио Фаллико поздравили российского Президента Владимира Путина с Днём Рождения со сцены Arena di Verona.
Многоуважаемый Владимир Владимирович! Мы вас поздравляем с Днём Рождения! Мы желаем вам крепкого здоровья, чтобы вы продолжили ту работу, которую уже вели. Работу, которая во многом изменила наш мир, – заявил по-русски Фаллико.

Отмечается, что до поздравительной речи на сцене веронской арены присоединился итальянский певец Тото Кутуньо.
Он исполнил свой главный хит Italiano Vero и – уже на русском языке – песни Подмосковные вечера и Очи чёрные.
Ранее бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что полетел на День Рождения к Президенту России Владимиру Путину, – их связывает давняя многолетняя дружба.

В прошлом году у Президента в этот день не было публичных мероприятий, Владимир Владимирович провел на рыбалке, в кругу близких ему людей, в 2015 он 7 октября выходил на лед в матче Ночной хоккейной лиги, а в 2014 году – официально взял выходной и улетел встречать День Рождения подальше от цивилизации в сибирскую тайгу. Несколько раз на эту дату выпадали крупные международные мероприятия с его участием.

День рождения – семейный праздник, даже если приходится его встречать, не выходя из рабочего режима. На седьмом десятке лет человек, как правило, – глава большой, состоящей уже не из одного поколения семьи. Владимир Владимирович тоже стал дедушкой: – по его собственному признанию, один из его внуков уже ходит в детский сад, второй недавно родился. Других подробностей нет – Президент не любит распространяться о жизни близких и просит с пониманием отнестись к его стремлению уберечь семью от повышенного внимания со стороны прессы и общества.

“Я не хочу, чтобы они росли какими-то принцами крови, я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли”, – объяснил свою позицию глава государства во время “Прямой линии” в этом году.
Владимир Владимирович лишь уточнил, что его дочери живут в Москве, занимаются наукой и образованием. Он видится с ними и их мужьями; но сожалеет, что очень редко удается поиграть с внуками, которых очень любит.

С бывшей супругой Людмилой Путин, по его словам, поддерживает хорошие отношения, хотя у каждого из них своя жизнь. Президент рассказал, что нечасто, но встречается с ней. “У нас очень теплые, добрые отношения”, – сказал он.

Простые семейные радости Путину не чужды, он в целом говорит, что считает себя обычным человеком, пусть его работа и имеет определенную специфику. Однако, как рассказывал Президент, он специально выделяет время в своем графике, чтобы почитать историческую литературу, послушать музыку, позаниматься спортом, пообщаться с друзьями. “Чем больше делаешь, тем больше успеваешь”, – подчеркивает глава государства.

Что касается спорта, то приверженность здоровому образу жизни с самого начала выделяла Владимира Владимировича на фоне многих его предшественников. И дело оказалось вовсе не в относительно молодом для политика возрасте – 47 лет, когда Путин был впервые избран главой государства.

Президент, занимающийся в бассейне, – картинка еще из репортажей и документальных фильмов о нем начала 2000-х годов, однако, и спустя 18 лет, о своей ежедневной методике – “сначала упражнения, затем бассейн” – Путин рассказывает в фильме Оливера Стоуна. Американец потом перечислял: – Путин умен, мыслит, как шахматист и находится в отличной физической форме. Отвечая на вопрос, кто мог бы сыграть Путина в художественной картине, прославленный режиссер упомянул актера Джереми Реннера, который, к слову, почти на два десятка лет младше Президента РФ.

Нынешний возраст российского лидера для государственного деятеля – можно сказать, средний. В знаменитом советском телефильме “Семнадцать мгновений весны” Мюллер заверял Штирлица, что возраст расцвета политика – 70 лет. Следуя этой логике, у Путина еще все впереди.)

Никите Хрущеву, который руководил Советским Союзом до 1964 года, 65 лет исполнилось в 1959-м. Леонид Брежнев встретил 65-летие в конце 1971 года – еще в первую половину своего правления. Борис Ельцин в этом возрасте прошел через довольно непростое переизбрание на президентских выборах 1996 года, и, несмотря на широко известные сложности со здоровьем, справился. Что уж говорить о Путине, о котором неизвестно, чтобы он хоть раз брал больничный на президентском посту.

На международной арене есть, конечно, и молодые руководители государств: например, 39-летний французский Президент Эмманюэль Макрон или лидер КНДР Ким Чен Ын, которому, по разным данным, 33-35 лет. И наоборот, есть такие корифеи политики, как Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (78 лет) или Президент Зимбабве Роберт Мугабе (94 года).

В целом, “за шестьдесят” – широко распространенный возраст современных лидеров. Так, британскому премьеру Терезе Мэй – 62 года, по 64 года – немецкому канцлеру Ангеле Меркель, японскому премьеру Синдзо Абэ и Президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Новый глава Белого дома Дональд Трамп несколько старше – ему 72 год, но он пришел в политику, уже состоявшись в других сферах.

Рейтинг Президента традиционно высок: – по свежим данным ВЦИОМ, его деятельность одобряют 82,2% россиян, и сопоставимых по популярности фигур в стране нет. Над рейтингом Путина не властно ни время – 18 лет на высших постах, ни разного рода трудности внутри страны, ни давление извне. В своем долголетии в политике он никаких секретов не видит, говорит, что просто всегда старается “чувствовать настроения людей, чувствовать их потребности”, и “это самое главное в работе” главы российского государства.

Что касается политического долголетия, как такового, то Путин не находит в нем ничего страшного, когда это соответствует законам страны. Президент отмечал, что и в других странах известны политические долгожители, что “в принципе, нормально, если это находится в рамках демократических процедур”.

Путин также рассказывал, что его, в свое время, даже упрашивали поменять Конституцию – очевидно, с тем, чтобы не уходить с поста в 2008 году, однако, он не стал этого делать “и не намерен делать это в будущем”. Чем конкретно он займется после завершения в предусмотренные законом сроки президентской карьеры, Путин, по его признанию, пока не думал. Однако, отмечал он, “в мире много интересных занятий”, и не обязательно только мемуары писать. “Я найду, чем мне заняться”, – заверил глава государства.

А пока он привержен своей президентской работе. На вопрос, куда бы он отправился, будь у него машина времени, Путин отвечал, что ему было бы интересно посмотреть, как строились и развивались Россия и Санкт-Петербург, как принимались судьбоносные для страны решения, “как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне”. Но что касается будущего, то оно, уверен Президент, создается в настоящем: – “Поэтому, если мы хотим, чтобы будущее было благополучным, надо сегодня эффективно, с полной отдачей сил работать”.

Остаётся пожелать нашему Президенту долголетия и успехов как на политическом поприще, так и по жизни, крепкого здоровья и простого человеческого счастья!

/*Журнал *Читатель*

2 Comments

2 Replies to “Сегодня российскому президенту”

  1. Елена Бинчурова says:

    66 лет? Пенсионер…

  2. Инна-Евгеньевна Гончаренко says:

    Елена, теперь до 68-ми *пахать* всем мужчинам

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *