все про чай

February 21, 2019 posted by

Billy Joel – Vienna 1977г
продолжительность = 0.42 мин.


Отчёт о кругосветке
День 45. Зноймо – Вена.

Итоги:
Проехал – 80 км/2427 км
Посетили город – 1/35
Фин. баланс 480
Ночи в палатке/в гостях – 19/26
Эмоциональная оценка дней – 7
Количество стран – 5

Вывод дня: Вена ждёт меня.

Вчера мы въехали в Австрию.
Австрия сразу же порадовала огромными виноградниками.

Сначала попробовали чёрный виноград, его много, но ещё как будто не дозрел, зато, через десяток км начался белый виноград.

В основном его уже собрали, но кое-где все ещё висят грозди вкусного, спелого винограда. Это было очень вкусно.

Прежде, в кино я видел, как люди берут бутылку дорогого вина, пробуют его и размышляют, узнавая с какого холма какой провинции и какого года был сбор.

Сейчас путешествуя на велосипеде по холмам, Чехии, Австрии, скоро Италии и Франции, я начинаю понимать, в чем смысл этих рассуждений.

Европа не очень большая, для жителя Чехии, например, нет проблем сесть в пятницу на автомобиль и проехать по отличным дорогам вдоль полей, лугов, виноградников и городков, после чего поужинать например в Венеции или Милане, а пообедать на следующий день в Париже.

Когда ты своим глазами видишь виноградники, пробуешь виноград с куста (а они так делают вместе с нами, останавливались и автомобили), то позже, выпивая бутылку вина, становится интересно вспомнить тот холм и склон, где этот виноград рос.

Так же, сейчас я размышляю пробуя чаи из Малайзии или Индии, или клубнику из ОАЭ. Я помню, как я там гулял и наслаждался чаем или вкусом клубники с куста , память сама переносит меня в те далекие страны, где когда-то я побывал.

Теперь вот ещё буду думать о виноградниках, пробуя вино 🙂

Из-за болезни дорога проходит чуть тяжелей, чем обычно, но в целом норм. Я по-немногу прихожу в себя .

Дорога на подъезде в Вену очень красивая, про себя ещё раз подумал, хорошо, что мы выехали на две недели позже запланированного и имеем возможность сейчас наслаждаться видами золотой поры. Прага в золоте, а теперь и Вена.

Вена оказалась великолепна.
Это мегаполис с неповторимым шармом, энергией и атмосферой, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вена – это культурная столица Европы, город удивительно романтичный и открытый, который сохранил свое колоссальное историческое наследие.

Наш новый друг Андрей, у которого мы остановились на ночь, шутит “австрийцам удалось убедить мир, что Гитлер был немцем, а Моцарт Австрийцем”

Здесь жили и творили гениальные композиторы: Моцарт, Бетховен, Шуберт и Штраус, а также многие известные художники, которые превратили город в сокровищницу Европы. Гитлер и Арнольд Шварценнегер были Австрийцам.

Меня поразила архитектура и дворцы города. Все возведено с имперским размахом.

К моему стыду, я не знал о существовании Австро-Венгерской империи существовавшей в 18671918 годах и включающей в себя такие современные государства, как Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, а также почти половина территории Румынии (историческая область Трансильвания и жудец Сучава); отдельные части входят в состав Италии(автономная область Трентино Альто-Адидже, часть области Фриули Венеция-Джулия,включая Триест), Польши(Малопольское и Подкарпатскоевоеводства), Сербии (Автономный край Воеводина, часть Белграда), Черногории (Которский залив) и Украины(Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черновицкаяобласти).

Удивительно!
Узнав об этом, у меня сложился пазл имперских замашек Вены.

По моим оценкам, Вена нарядней и привлекательней (архитектурно), чем Прага.

Завтра планируем погулять по городу чуть дольше.

Тогда смогу рассказать больше.

Сегодня же, после очень вкусного ужина от Андрея, наклеивания горчичных лейкопластырей на икры и шею, пакетика терафлю, полоскания горла чайный деревом, мазанья пяток и груди эфирным маслом ОмГард, выпивания двух литров воды с витамином С (очень мне надо поправится), я ложусь спать!

Увидимся завтра друзья!

5 Comments

5 Replies to “все про чай”

  1. Константин Колотов says:

    Григорий, это редкий случай. Но выпиющий. В целом я тут как в Польшу въехали до сегодняшнего дня в обще не видел билборды, плакаты, и рекламу ни в каком виде. В этом плане тут у них наоборот очень хорошо все.

    Но этот конкретный случай, безобразие.

  2. Григорий Шорин says:

    С уличной рекламой у них там бардак)

  3. Георгий Прокушев says:

    Константин, заметил у тебя долгожданные обновки) в виде саломонов, как ощущения?

  4. Георгий Прокушев says:

    Саломоны начал носить, работая промальпом, теперь в повседневной жизни стараюсь ходить в этой обуви

  5. Константин Колотов says:

    Георгий, отдельно хочу это описать:)

    У меня появились саламоны, телефон, и ещё некоторые вещи в том числе защита от животных которые сделали жизнь чуть краше 🙂

    Обувь отдельная история, всем рекомендую если есть деньги, хоть немного то покупать себе хорошую качественную обувь.

    Ноги это очень важно!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *